Груши под шоколадным соусом Печать

Для приготовления такого летнего десерта понадобятся: сто грамм творога, две ложки измельченного фундука, две ложки меда, два яичных желтка, одна ложка толченого кардамона, четыре большие груши. Отдельно для шоколадного соуса необходимы следующие ингредиенты: сто грамм шоколада, две ложки масла сливочного, две ложки коньяка или бренди, две ложки столовых сметаны. Вначале хорошо растираем творог, желтки и фундук, кардамон. Разогреваем духовку до 190 градусов. Обрезаем основание у каждой груши и ложкой аккуратно убираем сердцевину, стараясь не навредить основной мякоти. Фаршируем творогом груши и очистив кожуру складываем в форму, чтобы выпекать. Накрываем груши фольгой и выпекаем их в духовке 40 или 45 минут до полной готовности. Одновременно с этим необходимо в средних размеров кастрюльке растопить сметану, шоколад, бренди и масло, помешивая на медленном огне. Груши выкладываем на блюдо, разрезав пополам. Не забудьте полить их восхитительным шоколадным соусом, после чего сразу подавайте к столу.