Агрономы вывели перец без косточек - Энциклопедия здорового питания <
Агрономы вывели перец без косточек PDF Печать E-mail

Издание «Daily Mail» на днях сообщило о том, что селекционеры из европейской компании под названием «Syngenta» вывели овощ-мечту для многих и многих поколений поваров – это перец без косточек. На то, чтобы довести свою работу до победного конца, им потребовалось целых пятнадцать лет.

Перец носит название Angello, а приобрести его можно на территории Израиля, Голландии, а также Италии. Там он уже продается не только для избранных из-под полы, но во многих общедоступных магазинах.

Интересно отметить, что у Angello есть и другие особенности помимо того, что в середине у него нет семян, которые обычно методично вычищают. Так, вкус у него несколько более сладкий, чем у привычного нам болгарского перца. Благодаря этому можно использовать данный перец для приготовления закусок, а также на пикниках и детских завтраках.

Специалисты из компании «Syngenta» считают, что после их изобретения даже те люди, которые раньше не ели перец из-за семян, приобщаться к употреблению этого полезного продукта.

 

Главное меню