Американские рестораны начинают заботиться о здоровье своих клиентов - Энциклопедия здорового питания <
Американские рестораны начинают заботиться о здоровье своих клиентов PDF Печать E-mail
Компания «Technomic», занимающаяся аналитическими исследованиями, недавно сообщила об инновациях в местом общепите. Так, в последнее время среди американцев возникла мода на все те продукты, которые не содержат в собственном составе холестерина и глютена. Возникла она благодаря ведущим ресторанам, расположенным в США, и очень быстро получила одобрение со стороны публики. Аналитики считают, что подобная тенденция вполне может распространиться и на 2012 год. Напомним, что в нынешнем году в американских ресторанах стало на целый шестьдесят один процент больше блюд, в которых совсем не было глютена. Так случилось не потому, что увеличилось количество людей, страдающих аллергической реакцией на глютен, а попросту потому, что все и сразу прониклись тем вредом, который может представлять собой глютен для сосудов и сердца в организме человека. В следующем году американские рестораны планируют сделать меню ещё более диетическим, чтобы поддерживать здравые начинания своих посетителей.
 

Главное меню