Американцы путают рыбу в своих магазинах - Энциклопедия здорового питания <
Американцы путают рыбу в своих магазинах PDF Печать E-mail

Репортеры из издания Boston Globe недавно решили устроить журналистское расследование, целью которого являлась необходимость выяснить, насколько рыба, которая находится в продаже, соответствует своим этикеткам. Для этого журналисты сделали сто восемьдесят закупок в ста тридцати разнообразных магазинов, расположенных на территории США. Все образцы были после этого отправлены на экспертизу, где их ДНК проверялись на предмет идентичности тем показателям, которые были указаны продавцами на этикетках.

Результат исследования оказался сенсационным: почти половина рыбы, которая прошла обследование, оказалась оснащена неправильной маркировкой.

Репортеры утверждают, что почти всегда, когда американец планирует приобрести определенный сорт рыбы, ему взамен предлагают его заменитель – менее дорогой и менее качественный. Так, к примеру, эсколар (который, к слову, опасен для здоровья) предлагался в магазинах вместо белого тунцы, а морской окунь – вместо красного луциана.

 

Главное меню