Биоовощи не отличаются от обычных - Энциклопедия здорового питания <
Биоовощи не отличаются от обычных PDF Печать E-mail

Новейшее исследование, результаты которого появились «Journal of Agricultural and Food Chemistry», поставило под удар производство биопродуктов. Ученые сделали сравнение химического состава биоморкови, биокартофеля и биолука с их обычными аналогами, выявив в обоих случаях – они полагаютничем не отличающийся уровень антиоксидантов. Как правило, покупатели делают выбор в пользу биопродуктов по причине отсутствия вредных химикатов (среди них гербициды и пестициды). По признаниям покупателей, это содействует охране экологии, к тому же они полагают, что такие продукты, имеют уровень питательных компонентов выше обычного. Но данное исследование , вопреки всему, показало абсолютно идентичное количество полезных веществ в биообразцах и традиционных овощах.

 

Главное меню