Британцам разрешили есть протухшие яйца - Энциклопедия здорового питания <
Британцам разрешили есть протухшие яйца PDF Печать E-mail

На днях Британское Агентство, занимающееся вопросами пищевых стандартов, заявило о том, что куриные яйца можно продолжать принимать в пищу даже через два дня после того, как истекает их срок хранения. Есть лишь одно условие – предварительно они должны быть подвергнуты термической обработке. Проще говоря, их должны сварить или обжарить.

Британцы так обеспокоились сроками употребления яиц потому, что их статистики подсчитали: каждый год граждане отправляет на помойку около шестисот пятидесяти тысяч яиц. В сумме такие растраты составляют около пятидесяти миллионов фунтов. Причина одна – у яиц заканчивается срок хранения.

Главная опасность, которая подстерегает человека, всё же решившего съесть такое яйцо – это заражение сальмонеллой. Эксперты, впрочем, считают, что это не суть вероятная перспектива. На сегодняшний день почти все фермеры содержат хозяйство в таком состоянии, что инфекция просто не может проникнуть в продукты питания. Насколько повлияют эти заявления на настой британского общества, узнаем со временем.

 

Главное меню