Искусственное мясо - Энциклопедия здорового питания <
Искусственное мясо PDF Печать E-mail

Всем нам известно, что самым доступным аналогом мяса в «растительном» мире является соя. Однако, такой простой ответ не удовлетворил японских ученых, и они решили продолжить свои опыты.

И вот, интернет - журнал «Inhabitat» сообщил своим читателям об открытии ученого по имени Мицуки Икеда. Тот ещё раз повторил истину о том. Что всё гениальное просто, и предложил добывать необходимый нам белок из сточных вод – ведь там его всегда находится очень много.

 

Преобразовывать «сточный» белок в миловидный для человеческого понимания пока что можно лишь в лабораторных условиях. Однако, Икеда уверяет, что, если добавить к нему соевый соус и красители, продукт окажется почти неоличим от настоящего мяса, вырезанного из несчастного животного.

Жителям Японии всё ещё рано пересматривать планы на собственный рацион. Искуственно синтезированое мясо будет в десять, в то и двадцать раз дороже обычного, так что вряд ли сможет выдержать рыночную конкуренцию. Пока что оно может быть интересно нам в качестве любопытного, пусть и не особо соблазнительного на вкус научного проекта.

 

 

Главное меню