Изобретен новый рыбный деликатес - Энциклопедия здорового питания <
Изобретен новый рыбный деликатес PDF Печать E-mail

Издание под названием The Sydney Morning Herald недавно рассказало своим читателям об изобретении новинки на рынке пищевой индустрии. Так, в некоторых ресторанах Австралии появилось уникальное блюдо: там рыбу готовят прямо в морской воде.

К примеру, в одном из подобных ресторанов вы можете отведать морского окуня, которого приготовили в воде, которую до того подняли с глубины в девятьсот метров от поверхности Тихого океана. Её возраст, как уверяет местный шеф-повар, составляет около двух тысяч земных лет.

Данная технология приготовления в переводе с французского языка называется «в вакууме». Рыбу, погруженную в подобную воду, запечатывают в полиэтиленовый мешок, после чего опускают в ещё не доведенную до кипения пресную воду.

Варить приходится долго: не меньше получаса. Подобная технология очень полезна, поскольку позволяет сохранить в рыбе все те полезные свойства, которые так необходимы человеку. Новинка пользуется большой популярностью среди австралийцев, и, возможно, через несколько лет появится и на столах в Европе.

 

Главное меню