Найден новый консервант - Энциклопедия здорового питания <
Найден новый консервант PDF Печать E-mail

 

Микробиолог из Ирландии по имени Дэн О’Салливан, работающий в Университете Миннесоты, недавно изобрел совершенно новое существо, которое позволит людям сохранить свежесть скоропортящихся продуктов на фантастический срок в два года.

 

 

 

Консервант, который О’Салливан нашел, называется бизин. Всё дело в том, что он имеет специфическое свойство приостанавливать рост листерии, сальмонеллы, а также других бактерий, которые поражают рыбу, мясо, молоко, и другие продукты, чье происхождение является животным.

Специалисты утверждают, что в течение ближайших трех лет продукты, содержащие в себе бизин, уже смогут появиться на нашем рынке. Опасности для потребителей новый консервант не представляет, поскольку является полностью натуральным веществом. Бизин не снижает питательный свойства, которые находятся в продукте. Также он не оказывает никакого негативного воздействия на живые организмы, которые находятся внутри пищи. Впрочем, чтобы доказать это, ещё будут проведены тесты.

В Великобритании уже подсчитали, что бизин поможет им сохранить двадцать миллионов тонн продуктов, которые до этого просто выбрасывали.

 

Главное меню