Найдена ещё одна причина полюбить шоколад - Энциклопедия здорового питания <
Найдена ещё одна причина полюбить шоколад PDF Печать E-mail

Если вы не можете и недели прожить без шоколада, убедитесь в том, что употребляете в пищу именно темный его подвид. Издание Journal of the American College недавно опубликовало результаты исследования, согласно которому было выяснено, что у тех людей, которые любят часто употреблять в пищу темный шоколад, инсульты случаются куда реже, чем у людей с иными гастрономическими предпочтениями.

Данные выводы – ещё один факт, дополняющий теорию о том, что какао способно в положительном плане влиять на наше сердце. Так, диетолог американский диетолог Кейт Алие отмечает, что, чем больше какао находится в шоколаде, тем выше становится там содержание так называемых флавонолов. Они представляют собой естественный вариант антиоксидантов (ещё они находятся, к примеру, в зеленом чае). Получить их можно и из ряда других полезных продуктов (лук или орехи, к примеру), однако наиболее приятным вариантом для большинства народонаселения Земли станет именно шоколад, предпочтительно – темный.

 

Главное меню