Негритянские дети чаще страдают от пищевых аллергий - Энциклопедия здорового питания <
Негритянские дети чаще страдают от пищевых аллергий PDF Печать E-mail

Издание Time сообщило на днях о результатах исследования доктора Раджеша Кумара. Он работает педиатром в соответствующем отделении Северо-западного Университета.

Исследование, им проведенное, показывает, что дети, в чьем роду были негритянские корни, чаще оказываются подверженными пищевым аллергиям, чем дети, произошедшие из белых семей.

Чтобы провести полное исследование, Кумар очень внимательно обработал данные тысячи ста четырех детей. Они принимали участие в постоянных медицинских осмотрах в возрасти шести месяцев, затем года, двух, четырех и шести лет.

В ходе этих осмотров врачи измеряли концентрацию в крови данных детей антител к восьми аллергенам, которые на данный момент считаются наиболее распространенными в мире. К ним относится молоко, белок яиц, соя, треска, арахис, грецкий орех, креветки и пшеница.

По результатам исследования, которое провел Раджеш Кумар, было установлено, что среди детей, которые относятся к негроидной расе, гораздо более высок риск заболеть аллергией.

 

Главное меню