Несколько мифов о пицце - Энциклопедия здорового питания <
Несколько мифов о пицце PDF Печать E-mail

Ещё с начала 90-х пицца получила своё признание на территории России и с того времени её популярность только набирает оборотов, вместе с мифами, которые образовались вокруг неё.

Миф первый заключается в том, что многие авторы рассматривают пиццу как лепёшку с начинкой. Но вот сделать эту самую лепешку или выбрать среди готовых не так уж и просто. Пожалуй, в приготовлении пиццы, тесто является самой трудоёмкой частью.

Миф торой утверждает, что настоящую пиццу готовят только в пиццериях. Конечно, кто не помнит студенческих пицц со столовых или те, которые развозили на машинах. Но зная некоторые нюансы можно приготовить это блюдо и в домашних условия на должном уровне. Главное помнить что тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким, лепёшка- ни толстой, ни тонкой, и не забывайте о соли, ведь без неё пицца получится пресной.

И не забывайте беспрерывно следить за процессом приготовления. Миф третий базируется на том, что пицца обязательно должна содержать помидоры или разные виды колбас. На само деле начинка может быть разнообразной, а вот помидоры могут заменить маринованные огурцы, оливки или сладкий перец. Несменной составляющей остаётся только сыр.

 

Главное меню