Нездоровое питание провоцируют суперпродукты - Энциклопедия здорового питания <
Нездоровое питание провоцируют суперпродукты PDF Print Email

Кристина Меррифилд, являющая диетологом из Великобритании, недавно опубликовала результаты собственного исследования, согласно которым выяснилось, что так называемые суперпродукты наносят человеческому организму куда больше вреда нежели пользы.

Напомним, что к продуктам подобного рода относят брокколи, гранат, орехи, а также другие продукты, имеющие в собственном составе большое количество микроэлементов и витаминов. Они, как оказалось, способны спровоцировать у нас возникновение ложного чувства защищенности, благодаря которому мы увеличиваем количество вредных продуктов в собственном рационе.

Так, двадцать один процент британцев считает, что лучше употреблять суперпродукты, нежели выстраивать для себя систему сбалансированного питания, либо же проводить профилактику от различных заболеваний. К сожалению, нынешняя рекламная индустрия по большей мере использует термин «суперпродукт» исключительно в собственных рекламных целях, что фактически обесценивает их действительные достоинства.

 

Главное меню