Нездоровое питание провоцируют суперпродукты - Энциклопедия здорового питания <
Нездоровое питание провоцируют суперпродукты PDF Печать E-mail

Кристина Меррифилд, являющая диетологом из Великобритании, недавно опубликовала результаты собственного исследования, согласно которым выяснилось, что так называемые суперпродукты наносят человеческому организму куда больше вреда нежели пользы.

Напомним, что к продуктам подобного рода относят брокколи, гранат, орехи, а также другие продукты, имеющие в собственном составе большое количество микроэлементов и витаминов. Они, как оказалось, способны спровоцировать у нас возникновение ложного чувства защищенности, благодаря которому мы увеличиваем количество вредных продуктов в собственном рационе.

Так, двадцать один процент британцев считает, что лучше употреблять суперпродукты, нежели выстраивать для себя систему сбалансированного питания, либо же проводить профилактику от различных заболеваний. К сожалению, нынешняя рекламная индустрия по большей мере использует термин «суперпродукт» исключительно в собственных рекламных целях, что фактически обесценивает их действительные достоинства.

 

Главное меню