Первый искусственный бургер - Энциклопедия здорового питания <
Первый искусственный бургер PDF Печать E-mail

В СМИ в этом году уже не раз сообщалось о том, что ученые вот-вот должны приблизиться к тому, чтобы изобрести, наконец, искусственное мясо. К примеру, через шесть месяцев заинтересованная общественность ожидает премьеру искусственной свиной колбасы, а ещё через шесть месяцев – уже настоящей говядиной из лабораторной пробирки.

Британская газета «The Telegraph» выяснила на днях, что первый бургер, приготовленный целиком гуманным путем, то бишь без убивания животных, смогут позволить себе лишь несколько людей на планете. Стоит ли говорить, сколько последовательных нолей насчитывает их состояние.

Ученый Марк Пост из Голландии, который на данный момент руководит работой, заинтересованной в создании искусственного мяса, оценил первый синтетический гамбургер в денежный эквивалент суммы в двести пятьдесят тысяч евро. Для того чтобы новый продукт стал доступным для всего человечества, нужны годы работы.

Исследователи утверждают, что работа того стоит: новый продукт позволит накормить множество нуждающихся, затратив при этом минимальное количество ресурсов, и к тому же не будет иметь на себе груз «моральной» составляющей.

 

Главное меню