Пирог с запахом ёлки - Энциклопедия здорового питания <
Пирог с запахом ёлки PDF Печать E-mail

Уже не первый год Хестон Блюменталь, основавший такое направление в современной кулинарии, как молекулярная кухня, готовит на Рождество для благодарной публики блюдо, поражающее неискушенную фантазию каждого страждущего. В прошлом году таким шедевром кулинарии, к примеру, стал пудинг, в который был заключен целый засахаренный апельсин. В нынешнем же году Блюменталь анонсировал, что собирается приготовить традиционное английское блюдо – мясной пирог, с необычным дополнением в виде запаха хвои.

Стоит отметить, что техника Блюменталя отнюдь не так проста, как кажется. Он не собирается использовать для своих целей простой ароматизатор. Запахнет хвоей его пирог только тогда, когда его разогреют и посыпят с помощью специального сахара.

Создатель кулинарного шедевра не стал утаивать от публики разгадки: хвойный аромат находится в сахаре, который начнет действовать, соприкоснувшись с горячей коркой пирога. Начинка же будет ровно такой, что и в прочих рождественских пирогах: яблочное пюре, рубленное мясо, а также розовая вода.

 

Главное меню