Полезный кунжут - Энциклопедия здорового питания <
Полезный кунжут PDF Печать E-mail

 

Кунжут известен всем людям. Чаще всего можно его встретить сверху на хлебобулочных изделиях, а так же в мясных изделиях. Кунжут используют как приправу и в сладости кладут. Но помимо этого, его могут использовать и в лечебных целях.

 

Полезные свойства. Кунжут очень богат белками – 20%. Семена кунжута сами по себе очень питательны и ценны. Он лидер среди продуктов по содержанию в себе кальция. Чтобы получить суточную норму кальция можно просто съесть примерно 50 г. семян кунжута. Кунжут рекомендуют употреблять в пищу детям, беременным. Если вы добавите кунжут в свой рацион то будете получать помимо кальция в организм, еще и марганец, железо, фосфор и витамин Е,В. Восточная медицина считает кунжут источником силы тела и духовности.

Но есть небольшой минус. Это высококалорийный продукт. 100г. – 565 ккал, поэтому тут главное не переусердствовать.
В сыром виде кунжут почти не ощутим на вкус, стоит его обжарить немного. Можно в блюда добавлять масло кунжута, а не семена. Добавьте к примеру, семена кунжута в выпечку или можно сделать мясные котлеты с кунжутом. Попробуйте добавить семена в салаты, творог, сладкие десерты.

 

Главное меню