Розмарину в 2011 году, присвоено «звание» – лечебное растение - Энциклопедия здорового питания <
Розмарину в 2011 году, присвоено «звание» – лечебное растение PDF Печать E-mail

Розмарин стал лечебной травой года. Эта приправа востребована в медицине и кулинарии. Эфирное масло, которое выделяется из листьев розмарина успешно помогает улучшить пищеварение, а также эффективно при терапии сердечно-сосудистых недугов и ревматизма, – такое заявление сделано Немецким Обществом Естественного Лечения. Растение улучшает аппетит, укрепляет сердце, способно купировать спазмы и обладает антибактериальным действием. Средиземноморье является родиной розмарина. 

В кулинарном искусстве, розмарином приправляют птицу, мясо, фруктово-творожные десерты. Также, розмарин прекрасно подходит к помидорам, гармонирует с чесноком и оливковым маслом.

 

Главное меню