С годами у человека становятся гораздо слабее обоняние и вкус - Энциклопедия здорового питания <
С годами у человека становятся гораздо слабее обоняние и вкус PDF Печать E-mail

 

Диего Рестреро, являющий профессором в Центре неврологии, расположенном на территории Колорабо, недавно провел исследование на основе здоровья нескольких своих пациентов. Результатом этой работы стало довольно печально открытие: по мере старения у людей постепенно атрофируется возможность различать запахи, и также вкусы.

 

После того, как люди пересекают черту в шестьдесят лет, их вкус и обоняние становятся куда менее острыми, нежели в более ранние периоды жизни. Как правило, это чревато тем, что пожилые люди куда хуже могут различать вкус еды, которую они употребляют. Из-за этого они порой добавляют в свое блюдо чрезмерное количество соли или сахара.

Несмотря на пессимистичность сделанного наблюдения, профессор Рестреро отмечает, что его можно использовать во благо, ведь человек предупрежденный заранее вооружен. Пожилые люди должны быть более внимательны к количествам специй и качеству кухни – тогда их организм гораздо дольше будет сохранять собственное здоровье.

 

Главное меню