Самые миниатюрные блюда - Энциклопедия здорового питания <
Самые миниатюрные блюда PDF Печать E-mail

Издание «Daily Mail» на днях рассказало общественности историю двух пенсионерок (Гейл Такер и ее матери Эйлин), которые решили заинтересоваться кулинарией с весьма необычной стороны. Эти женщины развлекают себя тем, что создают муляжи самых разнообразных шедевров мировой кулинарии размером с монету.

Увлекаться этим Гейл Такер начала ещё двадцать лет тому назад, когда из-за проблем с позвоночником она вынуждена была очень много времени проводить, не поднимаясь с постели. Мама предоставила ей глину для того, чтобы лепить из нее разнообразные фигуры, и Гейл, которая до того работала поваром, начала лепить наиболее близкие ей предметы – блюда из кухни ресторана, в котором работала.

С тех пор мать и дочь сумели создать огромное количество самых разных блюд из мировой кухни. Порой они даже придумывают собственные «рецепты», а порой заимствуют их из исторической кухни.

Одно блюдо создается на протяжении примерно трех дней, не считая того времени, на протяжении которого женщины разыскивают в архивах и Интернете подробности рецептуры.

 

Главное меню