Стоит ли бояться ГМО - Энциклопедия здорового питания <
Стоит ли бояться ГМО PDF Печать E-mail

Последние несколько лет общественность повально увлекается любыми продуктами «Без ГМО». В то же время, в сфере питания всё чаще начинают звучать голоса специалистов, которые пытаются убедить человечество в том, что такой страх перед генной инженерией – не более, чем предрассудок.

В британской издании Guardian была опубликована статья профессора Джонатана Джонса, который руководит рабочей группой в лаборатории Сайнсбери, что в Великобритании.

Джонатан Джонс призывает своих читателей взглянуть на проблему трезво: история развития генной инженерии насчитывает уже более двадцати пяти лет, но до сих пор не было никаких свидетельств, что продукты, выращенные с её помощью, способны нанести вред человеческому организму.

Конечно, даный факт не может убедить нас в том, что генно модифицированные продукты безопасны совершенно. И всё же, «призрачный» риск не должен пересиливать в наших умах все преимущество, которые подобные продукты могут нам обещать. Модифицированные с помощью генной инженери культуры сельского хозяйства смогут переживать засуху, вредителей, и давать гораздо более высокие урожаи.

 

Главное меню