Таинственная косточка персика - Энциклопедия здорового питания <
Таинственная косточка персика PDF Печать E-mail

Оказывается, съедая персик, мы получаем меньше полезных вещест, чем могли бы. Эдвард Гриффин, занимающий пост специалиста по борьбе с опухолями рака, советует есть также и зерна персиков, а также слив, абрикосов и нектаринов.

Как выяснилось, во всех них находится специальное вещество – витамин В17 или амигдалин. Оно программирует наш организм на то, чтобы уничтожать злокачественные клетки, не вредя при том здоровым тканям.

Амигдалин является таким особенным потому, что одни из его составляющих - цианид, и другие токсичные вещества, находящиеся, к счастью, в неактивной форме. Они умеют действовать на опухоли избирательным образом, поскольку именно в опухолях рака находятся энзимы, высвобождающие эти токсичные вещества.

Впрочем, переусердствовать в таком изменении своего рациона мистер Гриффин никого не призывает. Он четко говорит о том, что в день достаточно съедать по одной-две косточки указанных фруктов, чтобы охранить себя от риска заболеть раком на всю жизнь.

 

Главное меню