Ученые хотят «отключить» вкус - Энциклопедия здорового питания <
Ученые хотят «отключить» вкус PDF Печать E-mail

Вкусовые бугорки на нашем языке «включаются» с помощью специального механизма, который позволяет мгновенно узнать вкус того, что мы отправляем в свой рот. Раньше его уже достаточно долго изучали, однако на данный момент ученые задались вопросом относительно того, как же можно «выключить» вкус. С этим всё оказалось несколько сложнее.

Именно поэтому данному процессу было посвящено отдельное исследование. Проводить его взялись специалисты, находящиеся в Монелловском центре, а также компании под названием «Живодан Флэворс».

Этим ученым удалось выявить некий белок, который в научном мире называется Serca3. В зависимости от того, много или мало его находится в генах людей и животных, определяется, насколько чувствительными они оказываются к горечи. Также этот белок влияет на то, как мы реагируем на сладкое, в отличии кислого и солёного. В дальнейшем ученые будут продолжать свои исследования в поисках всех необходимых элементов. Следующий ученые планируют назвать Serca2.

 

Главное меню