В мире популярна черная икра - Энциклопедия здорового питания <
В мире популярна черная икра PDF Печать E-mail
Для многих из нас черная икра на протяжении долгих лет была недоступным деликатесом, поскольку её полноценная добыча могла повлиять на исчезновение некоторых видов рыб. Однако латвийское предприятие «Mottra Caviar», занимающееся выращиванием рыбы, устроила дела таким образом, что на сегодняшний день черная икра вновь появилась в европейских магазинах. Всё дело в том, что работники «Mottra Caviar» разработали новый способ, благодаря которому рыбу больше не приходится убивать при добыче икры (раньше это условие было априорным). Теперь научились применять метод изменения температуры воды, в которой содержится рыба, а также массаж. За нынешней год уже произведено около ста двадцати тонн черной икры, которая является полностью экологически чистым, а помимо того – ещё и этичным деликатесом. Большую часть данной продукции употребляют в пищу жители Голландии, Польши, Швеции, Германии, Франции и Великобритании. Как скоро данная пищевая инновация доберется до стран СНГ, пока что неизвестно.
 

Главное меню