Все секреты йогурта! - Энциклопедия здорового питания <
Все секреты йогурта! PDF Печать E-mail

Для каждого из нас молоко – это основа питания, с которым познакомились ещё в первый день своей жизни. К    сожалению, с возрастом способность перерабатывать казеин и лактозу снижается, поэтому альтернативой служат  молочнокислые микроорганизмы, превращающиеся из молока в кефир или простоквашу.

Сегодня на прилавках магазинов всё чаще стали появляться продукты с не значительной приставкой «био». Нужно заметить, что такие продукты чаще всего содержать компоненты, которые к настоящему молоку не имеют никакого отношения. Законодательные стандарты позволяют добавлять данную приставку, только если в продукт во время изготовления были введены живые культуры пробиотических микроорганизмов. Всё-таки даже в такой ситуации допускается присоединение абсолютно немолочных компонентов.

То есть, йогурт является «живым», потому что в нём живут полезные микроорганизмы. Многие авторы ООН исследований утверждают, что процесс деятельности таких микроорганизмов важен для организма, но одновременно с этим сообщением предупреждают, что слишком неизведанным есть указанный продукт, поэтому употреблять его нужно осторожно.

 

Главное меню