Вся правда о соли - Энциклопедия здорового питания <
Вся правда о соли PDF Печать E-mail

Соль – это продукт питания, используемый в каждодневном приготовлении пищи. Ведь еда без соли кажется нам пресной и совсем не вкусной. Да и отказываться от нее нельзя. Соль нужна для хорошей функциональности организма. Еще в средневековье соль была на вес золота. Еще в Древнем Риме, воины могли получить жалование в качестве соли.

В день человеку нужно 10-15 г соли, не больше. Ну конечно когда жара то 25-30г. Потому что спотом выходит вода и соль, и чтобы восполнить запас нужно употреблять ее с пищей. Соль влияет на переваривание еды. Если у вас недостаток соли, то это негативно влияет на весь организм. Нарушается работа сердечнососудистая система, страдает нервная система, может разрушиться мышечная или костная ткань.

Сейчас же люди стали очень много употреблять соль. Все хорошо только в меру. В избытке соль может ухудшить работу сердца, повлиять на сосуды и может проявиться гипертония. Чипсы, сухарики и орешки в своем составе имеют очень большое количество соли, поэтому лучше избегать употребления этих продуктов «питания».

Соль накапливается в суставах на протяжении всей жизни. У тех, кто любит солененькое, рано или поздно возникают проблемы с сосудами из-за отложений солей, Солевые отложения делают сосуды совсем хрупкими. Соль также повышает аппетит.

Вполне можно заменить соль. Органическая соль есть в сушеных травах, специях, свежей зелени. Добавляйте их в блюда, и еда будет вкусной и без соли. Возьмите такой сбор – мята, лавровый лист, укроп, кинза – это вполне заменит соль.

 

 

Главное меню