6 советов к приготовлению салатов. - Энциклопедия здорового питания <
6 советов к приготовлению салатов. PDF Печать E-mail

1. Продумайте текстуру самого салата.

Попытайтесь добавить в салат самые свежие овощи и хрустящие листья салата, а так же не добавляйте в салат овощи сомнительного происхождения. Это позволит Вам не только сделать салат вкусным, но так же и полезным.

2. Планируйте всё наперёд.

Хоть в приготовлении пищи, спонтанность и приветствуется, избегайте использование в салатах залежавшихся продуктов из вашего холодильника.

3. Пользуйтесь качественной зеленью.

Те листья или пучки зелени, которые продаются промытыми и подготовленными, быстро портятся.

4. Приготовьте продукты.

Хорошо промойте и тщательно просушите перед тем, как использовать. Если листья и овощи мокрые, заправка долго на них не задержится.

5. Покупайте овощи по сезону.

Чтобы салаты были не только вкусными, а и полезными покупайте помидоры летом, спаржу весной, а тыкву осенью.

6. Будьте избирательны.

Используйте свежие специи и травы, чтобы создать необыкновенные салаты, расширяя свои кулинарные горизонты с помощью таких экзотических ингредиентов как харисса, консервированные лимоны, тамаринд, лимонное сорго. Так же можете использовать различные заправки, которые придадут новый вкус даже самому скучному салату.

 

 

 

Главное меню