Антрекот по-автрийски - Энциклопедия здорового питания <
Антрекот по-автрийски PDF Печать E-mail

Нам понадобится: 900 грамм говядины, 200 грамм отварного картофеля, два яйца, 75 граммов сало (обязательно, чтобы в нем были мясные прожилки), 125 грамм сметаны, и зелень по вашему собственному усмотрению.

Для соуса возьмите 50 грамм сливочного масла, 125 грамм белого вина, полтора лука репка, а также каперсы, мука и сметана – по всё тому же усмотрению, которое вы примете самостоятельно.

Мясо нужно отбить, затем аккуратно надрезать по краям, и приправить его перцем и солью. Картофель, уже отваренный, режут мелкими кубиками, и кладут вместе с салом-шпик, мелко нарезанным предварительно, а также перцем, солью, рубленной петрушкой, орехом мускатным, сметаной и яйцами.

Перемешав, всю эту массу перекладывают на антрекот, затем его края скрепляют с помощью зубочисток. Лук, который мелко нарубили, обжаривают в сливочном масле, и уже на него кладут антрекоты, доливают туда белого вина, и тушат. Сок, который получится при этом тушении, нужно смешать со сметаной и мукой.

Посыпав каперсами, мясо нужно подавать под этим мясом.

 

Главное меню