Апрельский аппетитный салат - Энциклопедия здорового питания <
Апрельский аппетитный салат PDF Печать E-mail

Весенний месяц апрель требует особенного подхода к приготовлению различных легких блюд. Вашему вниманию предлагается аппетитный салат, который для приготовления требует такие ингредиенты: двадцать грамм свеклы, пятьдесят грамм репчатого лука, тридцать грамм моркови и зелени петрушки, два вареных яйца, две ложки майонеза, десять грамм филе сельди, половину яблока, двадцать грамм орехов и тридцать грамм растительного масла.

Для начала необходимо сварить морковь и свеклу, очистить их и натереть на крупной терке. Очищаем от кожуры яблоки и тоже натираем на терке. Измельчаем мелко орехи, а лук нарезаем колечками и обжариваем до солнечного золотистого цвета на растительном масле. Необходимо остудить и всё заранее приготовленное перемешать, при этом посолив и заправив майонезом.

Выкладываем горкой салат и украшаем мелко порезанной зеленью петрушки и яйцом. Напоследок филе сельди режем на кусочки средних размеров и кладем сверху на салат. Перед подачей к столу дайте аппетитному салату немного настояться.

 

Главное меню