Арабский шербет из дыни - Энциклопедия здорового питания <
Арабский шербет из дыни PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 1 лимон, 2 яичных белка, дыня 1,5-2 кг, 6 с.л. сахара, 50г фисташек, 200мл 33% сливок.

Способ приготовления: Дыню помыть и разрезать пополам, удалить семена. Каждую половинку разрезать на 4 части. Срезать мякоть дыни так, чтобы не повредить кожуру. Кожуру от дыни выложить в круглую посуду придав форму фрукта. Поставить в морозилку.

1/3 мякоти порезать небольшими кубиками. Очищенные фисташки не очень мелко нарубить.

Мякоть дыни, которая осталась, положить в блендер, добавить сок лимона, сахар. Все измельчить. Получившееся пюре переложить в посуду и поставить в морозилку на 3 часа.

Сливки сбить. Добавить нарезанные кусочки дыни и фисташки. Аккуратно перемешать, чтобы не осели сливки.

Яичные белки взбить в пышную пену.

После того как пюре простоит нужное количество времени в морозилке, переложить его в блендер и хорошо взбить. Пюре переложить в миску. Добавить сливки с дыней и белок. Все перемешать до однородной массы.

Полученное пюре разделить на две части. Одну часть положить в холодильник. В круглую форму постелить пищевую пленку так, чтобы свисали края. Вовнутрь формы положит 4 корки, чтобы образовалось пол дыни. Выложить на них пюре, разровнять и положить в морозилку на один час. После истечения времени достать и вытащить полученое сорбе (шербет) из формы и опять поместить в холодильник. В освободившуюся форму выложить вторую часть дыни. Замораживать не меньше 3х часов. Если есть две формы, то это можно проделывать одновременно. Сорбе разрезается со стороны кожуры горячим ножом.

 

Главное меню