Арахисовая халва - Энциклопедия здорового питания <
Арахисовая халва PDF Печать E-mail

Для того чтобы приготовить в домашних условиях такое восточное лакомство, как халва, следует действовать строго по рецепту и ни в коем случае от него не отклоняться.

Вам понадобятся такие ингредиенты: два стакана арахиса, который нужно будет предварительно хорошо прожарить; один стакан сахара; полтора стакана муки; одну треть стакана воды (лучше всего брать кипяченую или отфитрованную воду); один пакетик ванильного сахара и стакан растительного масла (чтобы халва получилась без привкуса домашнего подсолнечного масла, нужно купить масло заводского производства).

Пожаренный арахис нужно измельчить. После этого муку обязательно просеять и обжарить до золотистости на сковороде вместе с арахисом и ванильным сахаром.

Затем добавить стакан растительного масла и хорошенько перемешать.

В кастрюлю высыпать один стакан сахара и залить водой. Потом довести сахарный сироп до кипения, но только на небольшом огне и добавить туда арахисовую массу. После этого все хорошо перемешать, убрать с огня и выложить на блюдо. По необходимости остудить.

 

Главное меню