Ароматные блюда для домашних экспериментов - Энциклопедия здорового питания <
Ароматные блюда для домашних экспериментов PDF Печать E-mail

Любителям овощных блюд обязательно понравится рецепт тушеной картошки с овощами. Это простое и вкусное блюдо может быть дополнением к мясу либо подаваться самостоятельно. Для приготовления помыть и почистить картофель – 500 гр., морковь – 2 шт., репчатый лук – 2шт., баклажаны – 2 шт., грибы шампиньоны (или любые другие грибы) – 300 гр., зелень. Нарезать все овощи кольцами толщиной  приблизительно по 2 см толщиной. Овощи положить слоями в форму: картофель, лук, морковь, грибы,  баклажаны. Каждый слой овощей посолить и посыпать специями. Добавить кусочек сливочного масла свержу. Налить в форму 50 мл томатного сока,  накрыть крышкой. Форму поставить в предварительно нагретую до 180"духовку на 50-55 минут.  Затем снять крышку и оставить еще на 10 минут для того, чтоб овощи зарумянились. Подавать, украсить зеленью.

Разнообразьте ваше ежедневное меню простым, но очень полезным и вкусным рыбным блюдом.  Хотим поделиться с вами рецептом жареного морского языка. Морской язык чаще продается в виде замороженного филе. Перед приготовлением разморозить рыбу в прохладной воде. Филе посолить по вкусу, полить соком свежевыжатого лимона, сбрызнуть соусом соевым  (на 500 гр. морского языка – чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку соевого соуса). Обвалять рыбу в панировочных сухарях (или муке). Разогреть сковороду, выложить рыбу и жарить с каждой стороны по 4-5 минут, когда появится румяная корочка на поверхности – рыба готова. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Такое блюдо гармонично украсят свежие овощи (огурец, помидор, перец, листья салата).

Вы любите морепродукты? Приготовить очень вкусное и несложное блюдо вам поможет рецепт жареного пангасиуса. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: рыба сом – 1шт., репчатый лук  – 3-4 шт., масло подсолнечное, сухари панировочные, 4-5 зубика чеснока, укропа зелень, перец и соль по вкусу. Рыбу свежую помыть, очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать на небольшие порционные куски и  еще раз промыть под проточной водой. Посолить, поперчить. В мисочку высыпать панировочные сухари. Обвалять в панировочных сухарях подготовленные куски сома и выложить на хорошо разогретую сковородку. Жарить на сильном огне приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны до образования на поверхности корочки румяного цвета. Гарниром к рыбе можно использовать отварной картофель или овощи.

 

Главное меню