Бабка творожная на пару - Энциклопедия здорового питания <
Бабка творожная на пару PDF Печать E-mail

Это очень простой, но вкусный в виде получившегося кулинарного результата, рецепт. Он подойдёт кормящим мамам, которые соблюдают строгую диету.

Для этого блюда нам потребуются: пол килограмма творога (жирность можете выбирать на личное усмотрение), 2 яйца, 2 столовые ложки манки, или, если вам того захочется, манки, 1 ложка сахара, изюм, курага и ваниль на ваш собственный вкус.

Творог нужно смешать с яйцами и сахаром, затем добавить в него муку или манку, ваниль, курагу и изюм.

Всё это выкладываем в подготовленную заранее форму для пароварки. Если её у вас нет, можно варить по старинному рецепту: на марле над кастрюлей с кипящей водой. Для этого нужно крепко привязать марлю к кастрюле; как только закипит вода – выкладывайте на марлю будущую творожную бабку, накрываете тарелкой, и варите до готовности.

Если у вас есть желание приготовить запеканку ещё более нежной, к творогу можно добавить чуть меньше манки или муки.

 

Главное меню