Балтийская сельдь - Энциклопедия здорового питания <
Балтийская сельдь PDF Печать E-mail

Для приготовления этого блюда нам потребуется приобрести 500 грамм свежей сельди, несколько (от двух до трех) ложек маргарина, четыре столовые ложки петрушки, 125 грамм муки, одна чайная ложка соли и черный, свежемолотый перец – по вкусу.

В начале приготовления духовку нужно нагреть до 240 градусов. Очищенную рыбу кладут на большое плоское блюдо – так, чтобы мякоть её была наверху.

Петрушку моют, просушивают и мелко режут. Рыбу пересыпают солью, затем черным перцем, затем петрушкой. Филе слаживают так, чтобы оно приобрело форму рыбы не разрезанной.

Муку смешивают с положенным количеством соли. В этой смеси обваливают сельдь.

Маргарином смазывается продольная форма. Чтобы он растопился, эту форму нужно подержать несколько минут в духовке. Затем кусочки сельди кладут в один слов на форму, и запекают в середине духовки около десяти минут. Затем переворачивают на другой бок, и оставляют в духовке ещё на десять минут.

К столу блюдо подают вместе с картофелем, который запекли, тертой морковью и огурцами.

 

Главное меню