Баранина Агнетты - Энциклопедия здорового питания <
Баранина Агнетты PDF Печать E-mail

Чтобы приготовить это блюдо к столу своих едоков, вам понадобиться приобрести четыре бараньи отбивные, два пакета замороженного шпината, 400 грамм грибов, 100 грамм грибов (впрочем, этот ингредиент вносится по желанию), две столовые ложки маргарина и два зубчика чеснока. Соль и черный перец добавляются по вкусу.

 

 

Вначале размораживаете шпинат, прожаривая его на слабом огне. Грибы моются и очищаются, их мелко сравнительно разрезают, точно так же, как и чеснок.

Затем растапливают положенную одну ложку маргарина, к ней добавляют чеснок, и жарят, помешивая, буквально несколько секунд. Всыпав грибы, готовят до того момента, когда окончательно испарится грибной сок. Момент промежуточной готовности вы определите по золотистому цвету грибов; их посыпают солью и перцем.

Промыв шпинат, его соединяют со ста граммами сметами, и вновь добавляют соль и перец. Постоянно помешивая, эту смесь прогревают на слабом огне.

Наконец, приходит очередь отбивных. Их обжаривают на маргарине, который остался, около пяти минут с каждой стороны, и тоже приправляют.

Соединённое вместе блюдо подают с пюре из картофеля, пересыпав зеленью.

 

 

 

Главное меню