Баранина в соуcе. - Энциклопедия здорового питания <
Баранина в соуcе. PDF Печать E-mail

На 6 порций нужно: 6 кусков барнины, каждый 140г
1,5 упаковки  слоеного теста (раскатанного)
1 яичный взбитый желток

1 ст. ложка оливкового или сливочного масла
мелко порезанные листочки шалфея
Для соуса:
1 банка желе красной смородины
200мл портвейна
и веточки 2 свежего розмарина
1 взбитый желток

Заправить баранину. Нагреть масло на сковороде и обжарить 3 куска филе на большом огне 5 мин, до тех пор, пока появится корочка. Достаньте из сковороды и обжарьте 3 других куска. Затем отложить, пока полностью не остынет.
2. Раскатать слоеное тесто и вырезать шесть прямоугольников.

3. Положить один прямоугольник, смазать яичным желтком, посыпать порезанным шалфеем. Филе баранины положить близко к короткому краю теста, подвернуть другие края теста внутрь так, чтобы они закрывали тесто по краям. Смазать взбитым желтком. Закатать баранину в тесто, шов должен оказаться внизу. Обрезать лишнее тесто. Повторить процедуру с оставшимся тестом и бараниной.
4. Положите конвертики с бараниной в  морозилку на 4 часа, до полного замерзания.

5. Для соуса нужно растопить желе в кастрюле, добавить портвейн и розмарин, кипятить 12 мин, пока смесь не станет консистенции сиропа. Охладить минут 5, перелить в контейнер для морозилки и оставить, пока полностью не остынет.

Как запекать и подавать на стол
1. Разморозить баранину в течение 3 часов. Разморозить соус при комнатной температуре.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить конвертики швом вниз противень, смазать желтком, сделать несколько надрезов. Запекать 25 мин до золотого цвета. Достать из духовки и дать постоять 5-10 мин. Разогреть соус. 3. При подаче порезать каждый конвертик на кусочки и подавать с соусом

 

Главное меню