Батон, запеченный с чесноком и сыром - Энциклопедия здорового питания <
Батон, запеченный с чесноком и сыром PDF Печать E-mail

Для приготовления этой легкой и простой закуски нам понадобится: один засохший багет, сто грамм сыра, сто грамм масла размягченного сливочного, два или три зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.

Сыр измельчаем на терке и выдавливаем через специальный пресс чеснок. Затем добавляем мелко измельченную зелень и размягченное масло. Все продукты тщательно смешиваем между собой. В багете проделываем надрезы слегка наискосок, но не до конца, а после этого старательно заполняем разрезы сырной начинкой.

Теперь заворачиваем багет в фольгу и засовываем в духовку минут на двадцать. Запекать батон при температуре двести градусов. Далее фольгу открываем и оставляем запекаться ещё на пять минут, чтобы хлеб был подрумяненным. Подавать закуску к столу нужно предварительно порезав на кусочки по уже сделанным надрезам.

 

Главное меню