Бефстроганов - Энциклопедия здорового питания <
Бефстроганов PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

400г говядины, 2 репчатых лука, 200г сметаны, 2 с.л. томатного соуса или пасты, 1 с.л. муки, для жарки растительное масло, зелень, соль, перец молотый.

Способ приготовления:

Помытую и хорошо обсушенную говядину порезать ломтиками. Нарезанную говядину отбить между двумя слоями пищевой пленки. Полученной мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Лук нарезать четвертькольцами. Нарезанный лук жарить на хорошо разогретой сковородке, добавив перец, соль. Жарить до мягкости. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. Добавить сметану, томатный соус. Перемешать. Довести все до кипения и добавить немного воды (чтобы соус не был густым или жидким). Соус немного поварить, постоянно помешивая. Довести до однородной консистенции. Добавить соль, перц.

На другую хорошо разогретую сковородку выложить мясо. Обжарить до готовности. Добавить соль, перец. Полученной мясо положить к соусу. Все перемешать и протушить 2-3 минуты на слабом огне. Готовой мясо с соусом посыпать зеленью.

 

Главное меню