Бисквит с клубникой и сметанным кремом - Энциклопедия здорового питания <
Бисквит с клубникой и сметанным кремом PDF Печать E-mail

Для приготовления десерта необходимы такие ингредиенты: шесть яиц, полтора стакана сахара, два стакана муки, одна чайная ложка разрыхлителя. Отдельно для крема нужны такие продукты: двести пятьдесят грамм клубники, пятьсот грамм сливок, половину стакана сахара.

Сперва нужно отделить желтки от белков яиц. Белки тщательно взбиваем до густой пены. После чего растираем яичные желтки с сахаром до однородного белого цвета, а затем смешиваем с просеянной мукой и аккуратно добавляем взбитые белки.

Приготовленную массу перекладываем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 20 или 30 минут. Взбиваем с сахаром крем из сметаны, а далее вымываем клубнику и нарезаем. Достаем бисквит из духового шкафа, даем ему остыть и разрезаем его ровно на два коржа. В первую очередь берем первый корж и перемазываем его сметанным кремом, а сверху укладываем на него второй корж. Верх второго коржа промазываем кремом и украшаем всё клубникой.

 

Главное меню