Бисквитный торт с желе и фруктами - Энциклопедия здорового питания <
Бисквитный торт с желе и фруктами PDF Печать E-mail

Прекрасная теплая погода дарит хорошее настроение, которое советуем подкрепить вкусным и по-весеннему легким десертом. Для приготовления теста для бисквитного торта необходимы: пять яиц, пять столовых ложек сахара и такое же количество муки. Отдельно для крема нужны: сто пятьдесят грамм масла сливочного, одно яйцо, половину стакана молока, стакан сахара и ванилин. Чтобы приготовить желе понадобится триста грамм фруктов или ягод, разумеется, без косточек, две ложки варенья или повидла, ложка десертного вина, стакан сока и две ложки желатина. Тесто для бисквита нужно выложить в специальную форму и выпекать в духовке до появления золотистого оттенка. Остывший бисквит разрезаем на две части и пропитываем вином с соком, после чего наносим масляный крем и слегка прижимаем обе части коржа. Сверху торт промазываем повидлом и края его нужно украсить кремом, чтобы в середину уложить приготовленные фрукты или ягоды, которые заливаем желе. Торт оставляем в холодильнике на один или два часа.

 

Главное меню