Блинчики фруктовые «Ажурные» - Энциклопедия здорового питания <
Блинчики фруктовые «Ажурные» PDF Печать E-mail

Для приготовления вкусного рецепта необходимы следующие ингредиенты: два готовых блина – ажурных, тридцать грамм клубники и столько же апельсина, груши, киви и фиолетового винограда, пять грамм миндальных хлопьев, двадцать грамм сахарной пудры, двадцать грамм масла сливочного, тридцать грамм соуса ванильного и для украшения нужна мята.

Выливаем тесто для блинов в кондитерский мешок и рисуем ним на сковороде ажурную решетку. Обжариваем блин с двух сторон, точно также как при обыкновенной жарке. У винограда извлекаем косточки и разрезаем его на четыре равные части. Грушу очищаем, удаляем семечки и режем кубиками. На масле обжариваем виноград, грушу, и клубнику. Посыпаем всё пудрой сахарной.

Одновременно с этим очищаем киви и нарезаем вместе с апельсином кубиками. Добавляем их к уже приготовленным фруктам и прогреваем на сковороде. Блины выкладываем на тарелку, при этом свернув их. В середину каждого блинчика укладываем фрукты. Украшаем блюдо миндальными хлопьями, мятой и сервируем сахарной пудрой с соусом ванильным.

 

Главное меню