Блины «Овсяные» - Энциклопедия здорового питания <
Блины «Овсяные» PDF Печать E-mail

Всем известно, что овсяная каша очень полезная. Поэтому предлагаем приготовить блины из овсяных хлопьев. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: два с половиной стакана овсяных хлопьев, три или четыре стакана пшеничной муки, сто пятьдесят грамм масла сливочного, один стакан молока, два яйца, полтора стакана пудры сахарной, две ложки подсолнечного масла, полторы ложки разрыхлителя теста. Два стакана овсяных хлопьев перемешиваем с сахарной пудрой и мукой, после чего взбиваем с помощью миксера в течение десяти или двадцати секунд. Затем добавляем яйца, сливочное масло и молоко и снова взбиваем миксером двадцать секунд. В полученную смесь всыпаем разрыхлитель и хлопья, что остались, теперь накрываем их и оставляем на десять минут. Разогреваем сковороду для блинов или блинницу, после чего выкладываем по две ложки теста. Выпекать необходимо по две минуты с той и с той стороны. Горячие блины перемазываем маслом сливочным предварительно растопленным, а подавать к столу нужно с вареньем или медом.

 

Главное меню