Блюда из тыквы - Энциклопедия здорового питания <
Блюда из тыквы PDF Печать E-mail

Тыквенные блюда ценятся во всем мире – жители Европы предпочитают варить тыквенные супы, пюре, запеканки или салаты. В австрийской Штирии даже желают тыквенный кофе и шнапс. Армяне привыкли запекать тыкву и добавлять ее в плов или же фаршируют ее орехами с рисом, также добавляют чечевицу и кизил. Жители Индии привыкли их тыквы готовить халву.

Каша их тыквы считается традиционным русским блюдом, которое готовят не только из тыквы, но также добавляют любую другу крупу. Лучше всего вареная тыква сочетается с рисом или пшеном.

Если предварительно запечь тыкву, из нее получится великолепный суп. Также можно приготовить кашу. Для этого необходимо взять тыкву небольших размеров и проткнуть ее спицей, разогреть духовку и поставить тыкву на противень. В среднем полкило тыквы готовиться около двадцати минут. Далее необходимо остудить тыкву, вынуть семечки и мякоть, протереть мякоть через сито, поставить на огонь тыквенное пюре, заправить сметаной, маслом и прогреть. Если кожура была не повреждена, кашу можно подавать прямо в ней – данный ход будет очень эффектным.

 

Главное меню