Кулинарные рецепты - Энциклопедия здорового питания <
Кулинарные рецепты
Тушёные баклажаны «Казачок» PDF Печать E-mail

Одни думают, что свет сошёлся на осетровой икре. Другие - до сих пор вкушают икру баклажанную. А третьи плюют на них свысока, носят чёлки набекрень и кушают баклажаны тушёные а-ля «Казачок». Тушить эти самые баклажаны нам в радость, ибо просто это и недорого в начале осени. Мы получаем отличную остренькую закуску.

Подробнее...
 
Как приготовить капусту PDF Печать E-mail

Если Вы задумались, как приготовить капусту, то перед Вами стоит огромный выбор разнообразных вкусных и полезных блюд. При этом капусту вовсе не обязательно кушать сразу же после приготовления, ее можно заготовить впрок. Так, засолка капусты — довольно простое и несложное занятие, благодаря которому можно запастись витаминами на всю зиму. Одно из самых простых блюд — тушеная капуста в мультиварке. Такое кушанье всегда получается отменным даже у тех, у кого бигус пригорает на сковороде.

В мультиварке капуста одновременно жарится и тушится, поэтому отличается сочным вкусом и прекрасным ароматом. Для приготовления данного блюда нужно нашинковать овощи: капусту, лук, помидоры и морковь. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить подготовленные ингредиенты, добавьте соль и специи. Установить режим «тушение» на 15-20 минут, исходя от модели бытовой техники. При желании к овощам можно добавить грибы или мясо, только в данном случае время приготовления блюда нужно увеличить.

Подробнее...
 
Десерт для микрофлоры: свекольно-шоколадный брауни PDF Печать E-mail

Первыми, кто пробует нашу пищу, являются микроскопические бактерии, которые в огромных количествах населяют кишечник – причем чем дальше "вниз", тем их больше. И чем больше их там, хороших, живет, тем здоровее мы являемся, тем дольше живем. Бактериям непросто, ибо то, что мы их "бросаем", либо дает им шансы на жизнь и процветание (размножение), либо действует на них, как напалм. Во втором случае слизистая остается незащищенной, ведь теряет "шлагбаум" и пропускает в организм все подряд.

Подробнее...
 
Какой должна быть классическая итальянская пицца? PDF Печать E-mail

Пицца – покорившее весь мир итальянское блюдо. Рецептов и разновидностей ее сегодня насчитывается сотни. Определенные изменения вносятся в приготовление пиццы во всех странах мира. Объясняется это в основном тем, что в каждой местности привыкли употреблять разные продукты. Любая национальная кухня имеет свои определенные особенности, формирование которых происходило веками.

Подробнее...
 
Рецепт кофе латте PDF Печать E-mail

Латте – кофейный напиток, состоящий из кофе эспрессо (одна часть), молока (три части) и небольшого количества пены. Для посыпки часто используют какао или тертый шоколад. Также к латте можно добавлять карамельные, ванильные и другие сиропы.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 59

Главное меню