Кулинарные рецепты - Энциклопедия здорового питания <
Кулинарные рецепты
Как приготовить мясо в духовке? Вкусно и быстро! PDF Печать E-mail


Мясо - это любимая пища большинства людей, не считая вегетарианцев. Оно содержит изобилие полезных микроэлементов и витаминов, а если мясо вкусно приготовлено, то, кроме пользы, подарит и настоящее наслаждение.

Подробнее...
 
Аджапсандал. PDF Печать E-mail

Главным «героем» этого блюда будут так любимые грузинами баклажаны. Их потребуется 4-5 штук. Их нужно вымыть, отрезать с обеих сторон кончики, очистить от кожуры. После этого нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, посыпать солью и потом оставить на 20-30 минут. Затем отжать. Каждый кусочек предстоит обжарить на растительном масле. Потом необходимо избавить баклажаны от излишков масла, они его при жарке забирают очень много. Для этого нужно выложить кружочки на тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных салфеток, — масло стечет на них.

Подробнее...
 
Свинина-барбекю с беконом "теннесси" PDF Печать E-mail

Для приготовления свинины-барбекю с беконом вам понадобятся следующие продукты:

- хлопья перца чили (одна ст. ложка);

- масло сливочное мягкое (три ст. ложки);

- соус вустерский (одна ст. ложка);

- сахарный песок коричневый (шесть ст. ложек);

- кетчуп томатный (110 г);

- горчица дижонская (восемь ст. ложек);

- лайм крупный (одна штука);

- виски (пять ст. ложек);

- бекон (тридцать ломтиков);

- свинина без костей (1,5 кг).

Подробнее...
 
Тарт - французский пирог PDF Печать E-mail

Тарт – это французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог на слоеном тесте. Блюдо достаточно легко готовится и обладает великолепными вкусовыми качествами. Существуют разные варианты начинок для тарта.



В качестве примера предлагаем приготовить вам пару разных тартов. В частности, блюдо со спаржей и пармезаном и тарт с помидорами. Для первого рецепта потребуется пармезан, майоран, сливки, спаржа, для второго петрушка, укроп, помидоры черри, шампиньоны, рикотта, оливковое масло.

Подробнее...
 
Рулетики из куриного филе в ветчинной "шубке" PDF Печать E-mail

Понадобится:



- две репчатые луковицы;

- масло сливочное - примерно 50 гр;

- филе из куриного мяса - 600 гр;

- один пучок базилика;

- ветчина - 300 гр;

- три зубка чеснока;

- два красных помидора (для соуса);

- сыр твердого сорта - 150 гр;

- грецкие орехи, соль, перец - на вкус;

- масло - на выбор (для жаренья).

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 58

Главное меню