Кулинарные рецепты - Энциклопедия здорового питания <
Кулинарные рецепты
Осетинские пироги PDF Печать E-mail

Осетинские пироги, доставка по Москве бесплатно.

осетинские пироги доставка

Осетинские пироги уже довольно давно – продукт далеко не сугубо осетинской кухни, выпечка и доставка их, на сегодняшний день, осуществляются по всей России! И ничего удивительного в этом нет, ведь попробовав раз такое сытное и вкусное лакомство, ты спешишь поделиться им с родными и близкими! Осетинские пироги с большим количеством разнообразных начинок – это то угощение, которым хочется баловать снова и снова. Пироги в культуре Осетии намного больше, чем просто пища. Ни одно большое застолье, а тем более религиозный праздник, не обходятся без пирогов – они являются неотъемлемой частью застолья и самой культуры этого древнего народа. И тут очень важное значение играет форма. Осетинские пироги могут быть круглыми или треугольными, в зависимости от празднества, для которого их приготовили. Как правило, на стол подают не меньше трёх пирогов, а зачастую и больше. Форма и количество в этом отношении играют сакральный смысл для жителей Осетии, так что и сама снедь готовится на высшем уровне.

На сегодняшний день не составляет никакого труда заказать осетинские пироги в любом городе России, доставка их производится быстро, особенно если за дело берётся наше кафе. Но невероятно трудно сейчас найти пекарню, которая готовит по исконным осетинским рецептам, созданным настоящими мастерами народа алан – предков осетин. Настоящие осетинские пироги пекут не многие, и с гордостью можем сказать, что мы из их числа! Готовкой занимаются истинные мастера своего дела, не понаслышке знакомые с делом выпечки осетинских пирогов.

Подробнее...
 
Такие сочные и витаминные «трубочки» станут вкуснейшим блюдом PDF Печать E-mail

Как часто, работая в огороде, мы спасаем свой лук и чеснок от трубчатых стрел с семенными головками. И совсем не знаем, что это настоящий деликатес. Попробуйте сорвать их. Обилие выделяемого сока просто удивит. Не спешите сваливать это богатство на сорняковую кучу. Лучше обмойте под проточной водой и… приготовьте вкусные оладушки.



Рецепт «Оладушки из луковых стрел»

/data/articles/802040/1.jpg



Перед тем, как готовить такие оладушки, отрежьте маленький кусочек стрелы и разжуйте. Если вам это удалось, значит, стрелы можно смело использовать в приготовлении этого витаминного блюда.

Промытые луковые стрелы нарежьте. Красивые кружочки станут основным ингредиентом оладушек.

Добавьте в них яйца и муку. Аккуратно перемешайте. Помните, что яйца и мука в этом случае являются только связующим звеном. Потому не добавляйте их слишком много.



Немого подсолите.



Обжаривайте с двух сторон. Огонь должен быть средний, чтобы лук в оладушках немного притомился.

Выкладывайте готовые оладушки на блюдо. Их можно кушать и так, можно смазать майонезом и посыпать укропом.



Приятного аппетита с зелеными витаминами!



Такие оладушки можно делать и из стрел чеснока.



А теперь, сделаем гарнир из стрел чеснока и лука.



Рецепт витаминного гарнира «Стрелы с помидорами»



/data/articles/802040/2.jpg



Подготовьте стрелы чеснока и лука, как было описано в первом рецепте. Нарежьте их соломкой по размеру вермишели. Слегка обжарьте на подсолнечном масле. Можно добавить свежие помидорчики или томатную пасту (сок). И снова поджарьте.



Такой гарнир вкусен и для мяса, и для рыбы. Его можно есть и как самостоятельное блюдо.



Кстати, если эту вкуснятину закатать в банки, то ею можно лакомиться и зимой.



Попробуйте и не пожалеете.



Да, и поспешите. Сезон вкуснейших витаминных стрел лука и чеснока скоро закончится.

 
Яблочный штрудель «Венский». PDF Печать E-mail



Вам понадобится: для начинки:

1 килограмм яблок, сок одного лимона, примерно по 150 грамм изюма и жареного миндаля, 150 грамм масла сливочного, два пакетика ванильного сахара, 10 грамм молотой корицы, панировочные сухари, сахарная пудра;

для теста:

270 грамм муки, один желток, 15 грамм масла растительного, соль.

Смешайте муку, соль, желток и полстакана теплой кипяченой воды. Вымесите тесто, скатайте в шар, смажьте сверху маслом и оставьте на 40 минут, накрыв полотенцем.

За это время приготовьте начинку: очистите, разрежьте на четвертушки яблоки, удалить сердцевину и аккуратно нарежьте ломтиками. Чтобы не потемнели яблоки, сбрызните соком лимонным.

Смешайте яблоки с молотым миндалем и предварительно запаренным изюмом.

Очень тонко раскатайте тесто. Смажьте сливочным маслом (половиной порции), а затем посыпьте смесью из ванильного сахара, корицы и панировочных сухарей.

Распределите яблоки с изюмом и миндалем на тесте ровным слоем и заверните его в рулет.

Аккуратно выложите швом вниз на противень и выпекайте при 200 градусах 40 минут, поливая периодически растопленным сливочным маслом.

Готовый штрудель остудите до теплого состояния и посыпьте сверху пудрой сахарной

Подробнее...
 
Осетинский пирог с тыквой PDF Печать E-mail

С давних времен пироги в доме символизируют гостеприимство и достаток. Эти кулинарные творения всегда ценились не только из-за своего аппетитного и красивого вида, но и из-за питательности и насыщенного вкуса. Стоит отметить, что техника их приготовления у разных народов имеет свои традиционные особенности. А пробовали ли вы настоящие осетинские пироги с тыквой, изготовленные в соответствии со старинными традициями?

Подробнее...
 
Ароматные блюда для домашних экспериментов PDF Печать E-mail
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 59

Главное меню