Борщ с грибами и черносливом - Энциклопедия здорового питания <
Борщ с грибами и черносливом PDF Печать E-mail

Ингредиенты для приготовления:

Капуста свежая – 80 г, свекла – 120 г, грибы сушёные (лучше белые) – 50 г, морковь – 25 г, уксус (9%) – полторы ч. л., пшеничная мука – 1 ч. л., корень петрушки – 10 г, чернослив – 40 г, репчатый лук – 20 г, томатная паста – 25 г,

Сахар – песок – 5 г, нежирная сметана – 20 г, соль, зелень.

Приготовление блюда:

Сначала надо сушёные белые грибы вымочит в воде, после чего их сварить, после достать из бульона и нарезать. Грибной отвар надо процедить, а потом прокипятить. Со свеклой поступают так, её нарезают соломкой и потом варят в течении часа в бульоне (совсем не много) с томатной пастой. Далее петрушку, лук, морковку надо порезать и пожарить вместе с мукой на масле. Как только начинает вскипать в кипящий бульон из грибов кидают порезанные капусту и картофель. Когда суп опять закипит, добавляют в него вымытый и отваренный чернослив (без косточек), соль, обжаренные овощи, сахар,перец, тушёную свеклу, грибы, лавровый лист и поварить. Перед тем как подавать в борщ добавляют петрушку.

 

Главное меню