Борщ «вкуснятина» - Энциклопедия здорового питания <
Борщ «вкуснятина» PDF Печать E-mail

Время приготовления около 2-х часов.

Для приготовления Вам понадобятся:

3 л. воды, свиные рёбра 0,5 кг, свекла 1 шт, 0,5 кочана капусты , 3 картофелины, сладкий перец, морковь 1 шт, луковица, 2 помидора,  томатный сок  1л., 2 зубчика чеснока, 30г сала, зелень петрушки, укроп и лавровый лист, растительное масло, соль и перец.
Сварить бульон до размягчения мяса, чтобы от кости оно не отделялось. Свеклу и морковь натереть. Картофель  режем кубиками. Лук режем мелкими кубиками. Сладкий перец - мелкими дольками. Помидоры очищаем от кожуры, и мелко режем, а большую часть сока выливаем. Так как борщ может получиться либо очень сладкий, либо очень кислый (зависит от сорта помидор). В эту массу выдавливаем чеснок, затем добавляем нарезанную зелень петрушки, 1 ст. л. масла, и щепотку соли.
На сковородку кладём мелко нарезанное сало, и вытапливаем его. Мелкие кусочки сала и жир  сливаем в кипящий бульон. Затем опускаем в бульон свёклу. Не вымывая сковороду,  доливаем  сливочное масло, выкладываем лук, морковь, перец, и через 4-5 мин. добавляем помидорную массу, через 5 мин. - томатный сок. Добавляем лавровый лист, соль  и молотый чёрный перец. Оставляем тушить, до загустения массы. Позже, когда свекла посветлеет, добавляем картофель в бульон. После того как картофель закипит добавляем капусту. Через 10 мин. добавляем содержимое сковороды (без лаврового листа). Солим, перчим по вкусу. Кипит ещё 5 мин. Отставляем в сторону. В конце добавляем мелко порезанный укроп.

 

Главное меню