Брокколи с грибочками - Энциклопедия здорового питания <
Брокколи с грибочками PDF Печать E-mail

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:

брокколи 300 – 400 грамм

зелёный лук 3 - 4 стебля

головка или 4 - 5 зубчиков чеснока

1 небольшой корень имбиря

1 перец чили

6 – 8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

50 - 70г кукурузной муки

Перец

Соль

Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Чеснок тонко нарезать вместе с зелёным стеблем. Измельчить перец чили, предварительно удалив его семена. Лук нарезать колечками. Грибы вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и обвалять в кукурузной муке. Затем очистить и нарезать имбирь тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленный чеснок  и перец чили, после чего добавить грибы, брокколи и лук. Постоянно помешивая, жарить 1-2 минуты на огне, после этого влить соевый соус и немножко рисового уксуса, затем добавить имбирь, соль, перец по вкусу, перемешать. Урать с огня.

Совет: чтобы отварить брокколи, нужно довести до кипения небольшое количество воды (не рекомендуетсядля этого алюминиевые кастрюли!) и положить в неё отделенные от стеблей соцветия. Воды должно быть столько, что б она едва покрывала брокколи. Время отварки – не более 2 минут. Отварная брокколи обязательно должна сохранять упругость и красивый яркий цвет!

 

Главное меню