Булочка с грибами и креветками - Энциклопедия здорового питания <
Булочка с грибами и креветками PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 4 ржаные круглые булочки, 2с.л. сливочного масла, 150 г шампиньонов, 300г консервированных ананасов, 50г сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 150г креветок, 100г твердого сыра, укроп, карри, соль.

Украшение: зелень, листья салата.

Способ приготовления:

У булочек срезать верх и аккуратно вытянуть мякоть. Мякоть обжарить на сковороде в 1ч.л. сливочного масла.

Шампиньоны помыть, разрезать на четвертинки. Обжарить в оставшимся сливочном масле. Жарить около 5 минут. Креветки варить в подсоленной воде около 5 минут. Затем отбросить на дуршлаг и дать остыть. После почистить.

Ананасы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке.Соединить сметану, карри, лимонный сок. Все перемешать.Соединить креветки, обжаренный хлеб, ананасы, грибы, сметанную смесь и все тщательно перемешать.Каждую булочку наполнить начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.Булочки выложить на блюдо покрытое листьями салата, сверху красить веточками зелени.

 

Главное меню