Чанахи - Энциклопедия здорового питания <
Чанахи PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Баранина – 600 грамм;
Картофель – восемь штук;
Лук – четыре штуки;
Баклажан – четыре штуки (небольшие);
Томат – три ложки (стол.);
Бульон – два стакана;
Помидоры – четыре штуки; Курдючное сало – 100 грамм;
Чеснок – четыре дольки;
Зелень – петрушка, кинза;
Соль, молотый черный перец, лист лавровый.

Способ приготовления:

Мякоть баранины режется на куски (два на порцию). Очищенный картофель нарезать дольками или кубиками (желательно крупными); шинкуется лук; чистые баклажаны разрезаются вдоль (верхушки отрезаются), после этого залить кипятком на 3 — 4 мин., держим под гнетом тридцать минут, теперь, фаршируем курдючным салом, который нужно смешать с зеленью (нашинкованной) и перцем, половинки баклажанов нужно сложить вместе. В горшочки (керамич.) укладывается картофель, лук, а поверх по два куска мяса, баклажаны. В бульоне разводится томат, добавляются чеснок (терт.), соль, перец, лавровый лист, после этого горшочки заливаются данной смесью.

Баранина в горшочках помещается в духовку. Тушится пока не приготовится мясо. Примерно за двадцать минут до окончания тушения, к мясу добавляются дольки помидоров. На стол выставлять в горшочках.

 

Главное меню